Продолжение истории про кошку.
Вернее - счастливое окончание, узнанное сегодня.
Сегодня Люба, наш старший продавец, говорит мне мимоходом:
- А я тебе говорила про кошку?
Я уже почти неделю, с выхода из отпуска, несколько беспокоюсь о том, что даже кончика хвоста КотоБумеранга не замечено. Поэтому тут же уточняю, так что, мол, там с кошкой?
Оказывается, чуть ли не на следующий день после её выхода на работу (и примерно через дней пять после моего ухода в отпуск) трёхцветка сначала прибрела больная насквозь к нашим дверям, а на следующий день уже наладилась там же, возле дверей, и помирать. Ей повезло трижды: во-первых, в этот день была Люба, а не наша заведующая, во-вторых, Люба как раз принимала товар (то есть таскала коробки с улицы мимо кошки) и, в третьих, Люба оказалась состоящей в какой-то вконтактовской группе защитников животных, куда немедленно и кинула клич о помощи, мол, у меня дома мелкие дети, так что я никак, но, может, кто-нибудь сможет спасти кошку и отвезти к ветеринару на лечение?
У трёхцветки оказалась какая-то мерзкая разновидность клеща, её вылечили, вычесали, стерилизовали, и теперь Люба забирает её к себе домой. (У неё дома незадолго до этого умер кот. Живут они с мужем с родителями мужа, так вот дед заболевшего кота поленился везти к ветеринару, а отвёз куда-то... увёз, в общем. Как (по её словам) Люба сказала мужу: "А давай деда в следующий раз по врачам возить не будем, как заболеет? Чего на него время и деньги тратить?")
Кошку назвали Лорой, и будет она теперь жить в семье. Деду больше животное никто доверять не собирается, на прививки и лечение будут пушистого члена семьи возить сами.
Вот такая история не где-то там, а буквально под дверью моей собственной работы.