Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Почитала я рецензии в интернете. Не пойду я на этот ваш "Сталинград" от этого вашего Бондарчука.
Если в одних рецензиях ловят тараканов в виде жизни на верхних этажах и целеньких (в раздолбанном в хлам Сталинграде!) стёкол, а в хвалебных рецензиях на это рассказывают про зато-глубокий-мир-героев и красивые взрывы в трёхмерной графике — лесом, ребята. И я постараюсь после этого запомнить Бондарчука, который Фёдор, как анти-пример. Пусть даже я про него забуду через месяц, как и про непросмотренный "Сталинград".
Дело в том, что сам факт того, что на фильм о войне меня заманивают взрывами _И_ внутренним миром героев, меня бесит. Да, я плохо умею сосредотачиваться и теряю нить примерно через каждый двадцать минут экранного времени (спасибо плохому зрению и рекламным роликам детства), да, я люблю красивую графику. Но, извините, рисовать наши всегда умели хуже Голливуда, так что за красивой графикой и отдыхом для головы я пойду к ним. На те же "Облачно...2". Это их полянка, они уже лет тридцать на ней пасутся, мы всё равно так не умеем. И не надо уметь!
От нашего фильма про войну я жду другое. Про подвиг наших солдат хочу смотреть, про (чтоб его) глубокий и широкий и какой-то там ещё внутренний мир тех, кто сражался за Родину. Правда, в Сталинграде в те дни было немножко не до того, думали только, как выжить... и вот это вторая моя претензия к фильму. Какой Сталинград - если показывают ОДИН дом. Да-да, подразумевается "дом Павлова", мы поняли сразу, ну так назовите картину, там "Дом на рубеже", "Родные стены", ещё как-нибудь так. "Сталинград" — это должно быть про битву в целом, или хотя бы один её день во всём городе — а не в одном доме.
Так что нет, не пойду я на этот ваш "Сталинград". Лучше пересмотрю советские фильмы. А пойду я на "Отдать концы" (говорят, добрая сказка) или, если возжелаю трёхмерного, на "Облачно...2".


@темы: Задумчивое, Злое