вторник, 01 сентября 2015
выплеск ядаЗалезла я нынче, значится, в тындекс, посмотреть погоду, афишу, в почту залезть...
А мне радостно сообщают: радуйтесь, граждане Вечного города! Отныне школяры будут изучать два языка, используемых за границами великой Империи.
Это я пытаюсь стиль Гая Анонимуса изобразить.
Вот такое принёс Яндекс: Ливанов: второй иностранный язык в школах станет обязательным.
Красиво, а?
Я помню - у меня в старших классах было по восемь уроков в день, в субботу - семь. То, что они были спаренными (ну, часть из них), спасало не очень. Я тогда же посчитала, что, если не считать домашние задания в разных формах, то ребёнок работает почти полный рабочий день взрослого. Ну, часов семь. Кстати, на переменах бегать, прыгать и как-то разминаться было запрещено.
(А теперь орут - ой, у нас дети сидят сиднем! Конечно, сидят, вы ж с первого класса их приучали сидеть сиднем даже на переменах. Вот тогда, когда закладываются многие привычки, вы их и приучили к неподвижности, чё теперь орать-то? Ах, здороооовье... Чёй-то ТОГДА (то есть, и сейчас) их здоровье никого не волновало.)
А если посчитать домашние задания - то полную смену работает ребёнок. В смысле - часов двенадцать. Семь в школе и четыре-шесть дома. И так каждый день, шесть дней в неделю. Интересно, сколько бы взрослый запросил за работу по такому графику?
И вот теперь - второй иностранный. Что, первый иностранный у нас в школах учат слишком хорошо? Что, все выходят способные поболтать с иностранцем на его родном языке? Ага, щаз. Если кто и выходит - то вопреки, а не благодаря. Но кого это волнует? Плюс два-три часа в неделю в школе и три-пять в неделю же на дз. Здоровье? Нормы? Не, не слышали. Зато электронные учебники ввели - сплошное счастье, видно, дети мало за компьютером сидят.
Тьфу.
@темы:
Злое,
Околополитическое,
А-а-а-а-а!!